Soal Pilihan Ganda Akuntansi Lembaga dan Jawaban

Diposting pada

Artikel kali ini tentang Soal Pilihan Ganda Akuntansi Lembaga dan Jawabannya.

Oke di artikel sebelumnya saya telah memberikan contoh soal yang lain sekarang ini saya akan menyediakan beberapa latihan soal pilihan ganda lagi untuk pelajaran akuntansi lembaga, di artikel kali ini berbeda dengan artikel sebelumnya karena di artikel kali ini saya akan memberikan soal-soal beserta jawabannya.

Baca Juga : Contoh Soal Akuntansi Pemerintahan Pilihan Ganda Beserta Jawabannya , Latihan Soal Pilihan Ganda Perbankan Dasar

Soal Akuntansi Lembaga/instansi pemerintahan

1. aktivitas transaksi pemerintah daerah antara lain,adalah . . . .

a. pembelian barang dagangan
b. penjualan barang dagangan
c. retur penjualan
d. belanja pegawai
e. pengambilan pribadi

Jawaban: D. belanja pegawai

2. Laporan yang menyajikan informasi mengenai anggaran dan realisasi pendapatan dan belanja ialah…

a. neraca
b. LRA (Laporan Realisasi Anggaran)
c. arus kas
d. laba rugi
e. perubahan ekuitas

Jawaban: B. LRA (Laporan Realisasi Anggaran)

3. sistem pencatatan akuntansi untuk SKPD-BUD dan SKPD menggunakan akun reciprocal adalah….

a. RK-SKPD di SKPD
b. RK-PPKD di PPKD
c. RK-PPKD di SKPD
d. kas di kasda
e. kas dibendahara penerimaan

Jawaban: C. RK-PPKD di SKPD

4. pihak yang menerbitkan SP2D TU adalah….

a. PPKD
b. kuasa BUD
c. SKPD
d. SPP-TU
e. kepala dinas

Jawaban: B. kuasa BUD

5. perbedaan antara UP dan TU adalah….

a. akun yang dipakai
b. jumlah uang
c. ada tidaknya penggantian uang
d. sasaran belana yng digunakan
e. bendahara penerimaan dan pengeluaran

Jawaban: C. ada tidaknya penggantian uang

6. bendahara SKPD melakukan belanja ATK dengan UP, maka jurnall yang dibuat adalah….

Baca Juga  Download Script Url Shortener mirip Linkduit

a. perlengkapan (D); kas dikasda(k)
b. belanja ATK(D); kas dibendahara pengeluaran(K)
c. belanja ATK(D); kas dibendahara penerimaan(K)
d. kas dibendahara penerimaan (D); belanja ATK(K)
e. kas dibendahara pengeluaran(D);belanja ATK(K)

Jawaban: B. belanja ATK(D); kas dibendahara pengeluaran(K)

7.  jika terjadi penyetoran sisa UP, maka uang dibendahara pengeluaran….

a. bertambah
b. stabil
c. berkurang
d. berpindah
e. dicatat

Jawaban: C.berkurang

8. belanja gaji dan tunjangan termasuk belanja yang dibayarkan secara…

a. tidak langsung
b. langsung
c. harian
d. mingguan
e. bulanan

Jawaban: B. langsung

9. akun dibawah ini yang bersaldo normal debit adalah….

a. asset dan ekuitas
b. belanja dan kewajiban
c. asset dan belanja
d. ekuitas dan pengeluaran pembiyayaan
e. penerimaan pembayaran

Jawaban: C. asset dan belanja

10.defisit anggaran terjadi apabila….

a. belanja lebih kecil dari pendapatan
b. pendapatan lebih kecil dari belanja
c. pendapatan sama dengan belanja
d. pendapatan lebih besar dari belanja

Jawaban: B. pendapatan lebih kecil dari belanja

Oke cukup sampai disini ya, next artikel akan saya posting tentang soal akuntansi lainnya, pantengin terus blog ini ya sob.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *